В Красноярском крае с начала года утонули уже семеро детей

А из окон выпали четыре ребёнка

Красноярск, 5 июля 2018, 06:42 — REGNUM  В Красноярском крае за шесть месяцев 2018 года в водоёмах утонули семь несовершеннолетних, а из окон жилых домов выпали четыре ребёнка. При этом один ребёнок погиб, трое получили травмы различной степени тяжести. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 июля, в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

В связи с этим красноярские следователи обратились к родителям, опекунам и усыновителям, попросив их внимательнее смотреть за детьми и принимать все возможные меры предосторожности. Ведь проблема безопасности детей в летний период остаётся актуальной из года в год.

В ведомстве, ссылаясь на статистические данные, уточнили, что за 2015−2017 годы в России, купаясь без присмотра, погибли 866 детей. За это время в суд направлено 21 уголовное дело в отношении родителей и законных представителей по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, проблема выпадения детей из окон и гибели при купании в летний период актуальна не только для Красноярского края, но и для других регионов России. Например, в Иркутской области с начала текущего года выпали из окон 19 детей: двое погибли, остальные получили различные травмы.

Читайте также: В Приангарье с начала года из окон выпали 19 детей

Читайте развитие сюжета: В Таиланде 130 туристов стали жертвами перевернувшихся лодок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail