Слухи о залившем Норильск «красном дожде» оказались фейком

Лужу окрасила ржавчина с крыши, оставшаяся после субботника, пишет ТАСС

Норильск, Красноярский край, 3 июля 2018, 15:52 — REGNUM  Сенсационные новости о залившем Норильск «красном дожде», прошедшем минувшей ночью, облетели сегодня, 3 июля, город. Поводом для ажиотажа оказалась сделанная жителем Норильска фотография бурой лужи на стоянке перед зданием заводоуправления Надеждинского метзавода.

Фотография была размещена в соцсетях и стала причиной бурных обсуждений. Горожане активно делились переживаниями о том, что «дождь» — токсичен и опасен для жителей Норильска. Довольно быстро выяснилось, что поводов для беспокойства нет.

Как написали в соцсетях очевидцы, 30 июня сотрудники предприятия проводили субботник. Они прибирали территорию вокруг завода, а также на крыше. Собранный мусор, в том числе и ржавая пыль, частично остались на кровле. Но своевременно его убрать не успели, а непредсказуемая норильская погода внесла свои коррективы. Ночью поднялся ветер и сдул пыль на территорию перед зданием заводоуправления — прямо на парковку. Прошедший ночью дождь прибил пыль к земле и окрасил землю в коричневый цвет.

Это единственное место в городе, которое «окрасилось» после дождя, отмечает ТАСС. Издание полагает, что оттенок луже придал оксид железа или, проще говоря, ржавчина в собранной пыли. Так что сенсация оказалась «уткой», а слухи — раздуты на пустом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail