В Красноярском крае огнём охвачено почти 200 тысяч га лесов

В регионе продолжает действовать режим ЧС в лесах

Красноярск, 3 июля 2018, 15:20 — REGNUM  В Красноярском крае 3 июля в авиационной и наземной зонах действуют 43 лесных пожара на площади 17 614 га, в зоне контроля — 121 пожар на площади 175 010 га. Таким образом, в регионе огнём охвачено почти 200 тыс. га лесов, продолжает действовать режим ЧС.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве лесного хозяйства, с возгораниями борются более 950 человек, используется 87 единиц техники. По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

«Ведение режима чрезвычайной ситуации в лесах позволило нам привлечь самолёт-зондировщик ФБУ «Авиалесоохрана» для искусственного вызывания осадков. За три дня его пребывания в регионе отработано 13 пожаров на территории Северо-Енисейского, Мотыгинского и Богучанского районов», — рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Он подчеркнул, что из-за сухой, жаркой погоды и грозовой активности обстановка с лесными пожарами в крае «остаётся сложной, но контролируемой». Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, заверил Маслодудов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, режим ЧС в лесах Красноярского края действует с 22 июня. По данным минлесхоза, с момента введения режима ЧС в регионе ликвидировали 152 лесных пожара на площади более 18,6 тыс. га.

Добавим, согласно данным Авиалесоохраны, Красноярский край является в Сибири рекордсменом по площади лесных пожаров. На втором месте — Иркутская область, где по состоянию на 00:00 (мск) 3 июля действовало 76 пожаров на землях лесного фонда на площади 20 379 га, а также в зоне контроля — 11 пожаров на площади 34 938 га.

Что касается возгораний в зоне контроля, их не тушат на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По версии этих комиссий, такие пожары не угрожают населённым пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае полыхают тысячи гектаров леса

Читайте развитие сюжета: Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 200 тысяч га

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail