Жители Тюмени через бабушку обчистили бюджет на миллионы

Афера вскрылась на суде с департаментом имущественных отношений Тюменской области

Тюмень, 29 июня 2018, 14:38 — REGNUM  Два жителя Тюмени обвиняются в мошенничестве с землёй областной столицы на сумму более 3,8 млн рублей. Дело передано в суд, мужчины — под подпиской о невыезде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе тюменской областной прокуратуры.

Из материалов дела следует, что в 2012 году они раздобыли фиктивный приказ совхоза им. Калинина о выделении в 1969 году бабушке одного из обвиняемых в Тюмени в собственность земельного участка. Земля площадью 45 соток находится в Центральном административном округе по ул. Щербакова. Бабушке выделялся такой шикарный куш якобы для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства.

Землю подозреваемые зарегистрировали на пожилую женщину и быстро продали, тем самым нанеся бюджету Тюменской области ущерб на сумму более 3,8 млн рублей.

Афера вскрылась, когда новый владелец стал судиться с департаментом имущественных отношений Тюменской области в 2016 году. Оказывается, бабушка не только никогда не работала в совхозе им. Калинина, но и спорный участок деревенской землёй не являлся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, земельные аферы в Тюменской области —не редкость. В марте 2017 года от 4 до 10 лет лишения свободы получили директор коммерческой фирмы и ведущий инженер филиала Федеральной кадастровой палаты. Они благодаря взяткам чиновницам из Росреестра поставили на учёт по фиктивным документам восемь земельных участков в Тюмени и Тюменской области на сумму более 16 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Чиновницы из Тюмени подозреваются в ущербе бюджету на 42 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail