В Красноярском крае из-за лесных пожаров запретили посещать заповедник

На всей территории Красноярского края с 22 июня действует режим ЧС в лесах

Красноярск, 28 июня 2018, 16:45 — REGNUM  Территория государственного природного заповедника «Тунгусский» с 23 июня закрыта для посещений в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

Как передаёт сегодня, 28 июня, корреспондент ИА REGNUM, соответствующий приказ опубликован на официальном сайте заповедника.

Также в качестве причин закрытия называются введение четвёртого класса пожарной опасности и обнаружение очага возгорания на территории заповедника.

В документе сообщается, что режим охраны особо охраняемой природной территории (ООПТ) будет усилен.

Заповедник «Тунгусский» находится в южной части Эвенкийского муниципального района Красноярского края. Центральная усадьба заповедника находится в посёлке Ванавара.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве лесного хозяйства, по состоянию на утро 28 июня площадь лесного пожара в заповеднике «Тунгусский» составляла 83 га.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае с 22 июня введён режим ЧС в лесах.

В регионе 28 июня в авиационной и наземной зонах зарегистрировано 37 лесных пожаров на площади 7520 га. С огнём борются более 600 человек, задействовано около 30 единиц техники.

В зоне контроля в Эвенкийском, Туруханском, Северо-Енисейском и Енисейском районах действуют 69 пожаров на площади 82 323,5 га. Эти пожары не тушат, так как, по мнению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, прогнозируемые затраты на их ликвидацию превысят ущерб, который может быть ими причинён. В минлесхозе утверждают, что угрозы насёленным пунктам и объектам экономики нет.

Читайте также: Леса горят, предвыборные страсти — тлеют: Красноярский край за неделю

Читайте развитие сюжета: В заповеднике «Тунгусский» борются с огнем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail