В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Центра обеспечения деятельности муниципальных учреждений Чудовского муниципального района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России, женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в городе Чудово.

«Установлено, что в августе 2016 года директор учреждения от его имени заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт по привязке к местности проекта здания типового физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Чудово и проектированию переноса существующих наружных инженерных сетей из пятна застройки. При этом в конце декабря 2016 года, зная, что работы по контракту в полном объеме не выполнены, она заверила подписью заведомо ложный акт выполненных работ, что повлекло необоснованную их оплату на сумму более 1 млн рублей», — пояснили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывшая глава Чудовского района Лариса Паюк перед своей отставкой заявляла о необоснованных, по её мнению, претензиях контролирующих органов к строительству ФОКа в Чудово. По её словам, на этом месте ранее был спорткомплекс «Искра», снесённый в связи с аварийным состоянием здания, а новое строительство было начато на этом же месте по просьбе жителей. Вопрос достройки физкультурно-оздоровительного комплекса в Чудово взял на свой личный контроль недавно назначенный новый заместитель председателя правительства Новгородской области Валерий Пикалев.

Читайте также: Борьба за Чудово: глава района заявила о желании «отжать» её с выборов