В Омске следствие проводит проверку по информации о заболевании детей кишечной инфекцией в детском саду. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня, в областном следственном управлении СКР.

По данным ведомства, в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что в омском детсаду №150 из-за кишечной инфекции закрыли две группы, у двоих детей диагноз подтвердился.

Обстоятельства произошедшего следователи намерены выяснить в ходе доследственной проверки, к которой при необходимости привлекут сотрудников Роспотребнадзора. В настоящее время опрашиваются работники детсада.

Добавим, об инциденте в детском саду на своей странице в соцсети сообщил 26 июня омич Вячеслав Сибирский.

«По следам омского лагеря «Солнечная поляна». В омском детсаду №150 у детей острая кишечная инфекция. Уже несколько групп закрыты на карантин. У двоих детей подтвердили диагноз. Что стало источником инфекции, неизвестно», — пишет омич.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области в июне текущего года из-за кишечной инфекции была временно приостановили деятельность детского лагеря «Солнечная поляна»

Читайте также: Омский лагерь закрыли из-за кишечной инфекции, сотни детей едут домой

По итогам проверки было зарегистрировано три случая заболевания острой кишечной инфекцией. Ещё несколько воспитанников оказались носителями норовируса. В связи с приостановкой работы лагеря 300 детей доставили домой.

Читайте ранее в этом сюжете: У детей из лагеря «Солнечная поляна» не выявлено новых случаев заболевания

Читайте развитие сюжета: В омском летнем лагере отравились дети: проводится проверка