Клиенты ялтинского отделения одного из коммерческих банков 26 июня сообщили о пропаже денег из по меньшей мере семи банковских ячеек на 1,5 миллиона долларов.

«В семи ячейках ничего не обнаружено. На данный момент в отделение банка съезжаются остальные вкладчики, чтобы проверить свои сбережения уже в присутствии сотрудников полиции. Предварительная сумма ущерба составила 1,5 миллиона долларов», — написала на своей странице в Facebook местный журналист, генеральный директор ООО ИЦТ «Информцентр» Лариса Болховитова.

В правоохранительных органах Ялты подтвердили факт кражи, сообщив, что на месте происшествия работают следователи.

При этом некоторые клиенты финансового учреждения отмечают со ссылкой на слова сотрудников банка, что деньги исчезли 22 июня, после визита неизвестной женщины. Также обсуждается версия кражи со стороны одного из работников банка, который имел постоянный доступ к ячейкам.

На звонки корреспондента в отделение банка «Рублев», в котором, предположительно, и произошла кража, пока не ответили. На входной двери банка висит объявление о том, что отделение банка не работает в связи с отсутствием электроэнергии.

Напомним, 26 июня заместитель начальника УМВД России по Ялте Вадим Скорик констатировал уменьшение количества преступлений в общественных местах Ялты более чем на четверть. По его словам, такого улучшения показателей удалось достичь путём увеличения плотности нарядов полиции, формирования патрулей в сотрудничестве с казачеством, а также Росгвардией.

Читайте развитие сюжета: В Крыму ограбили клиентов ещё одного банка – третьего за месяц