Ставропольский край оказался в печальном списке жертв пластической хирургии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 25 июня, смертельная операция была сделана на Железноводской городской больнице в феврале 2018 года.

Читайте также: В Ставрополе врача-педиатра обвинили в смерти годовалого ребёнка

По данным следствия, после проведенного хирургического вмешательства и 44-летняя пациентка впала в состояние комы. Не приходя в сознание, через два месяца женщина скончалась в центре реаниматологии и реабилитологии Московской области, куда была перевезена ранее.

Ранее по теме: В Уфе начато расследование смерти женщины после пластической операции

В Москве закрыли клинику пластической хирургии, в которой умерла женщина

Следователи Пятигорска возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Уже установлено, что медицинские услуги были оказаны женщине ненадлежащим образом, а лечение назначено и проведено несвоевременно.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне в Москве по требованию Росздравнадзора из-за грубых нарушений была закрыта клиника пластической хирургии, в которой во время операцию по коррекции груди умерла женщина. Проверка показала, что два пластических хирурга работали в клинике без соответствующей профессиональной подготовки, а пациентам не обеспечивался должный медицинский присмотр.

Читайте ранее в этом сюжете: Как кость в горле: врачебная ошибка привела к смерти ставропольца