Шасси самолёта в Тюмени могли задымиться при торможении

Вылет пассажиров в Ханты-Мансийск был задержан на 5 часов 33 минуты, уточнили в авиакомпании UTair

Тюмень, 22 июня 2018, 22:01 — REGNUM  Пассажиры самолёта ATR 72−500 в Тюмени были отправлены в Ханты-Мансийск с задержкой в 5 часов 33 минуты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе авиакомпании Utair:

Как говорится в официальном комментарии авиакомпании, в самом начале разбега самолёта, выполнявшего рейс UT319, пилоту поступила информация о том, что необходимо прекратить взлет и вернуться к месту стоянки. В компании полагают, что шины колёс задымились при торможении. Для пассажиров оперативно было подготовлено резервное воздушное судно.

Граждане вылетели с задержкой в 5 часов 33 минуты, и скоро были в Ханты-Мансийске.

Напомним, ЧП случилось утром 22 июня. У самолёта перед взлётом задымилась стойка шасси. Внутри были четыре члена экипажа и 20 пассажиров. Их оперативно эвакуировали, а возгорание потушили. Органы СКР начали проверку по факту инцидента.

Напомним, за 22 июня это не единственное авиационное ЧП в тюменской матрёшке. Днём стало известно о крушении вертолёта в Югре. Пилот Ми-8 погиб Воздушное судно рухнуло в болото недалеко от города Лангепаса. Конечной точкой полёта был Сургут.

Сейчас в районе катастрофы работают следователи и представители других структур. Возбудили уголовное дело. Но что случилось на борту, пока загадка. Выдвинуты и отрабатываются три версии. И ни одна из них не является главной. Причиной катастрофы могли стать здоровье пилота, состояние техники или ошибка в управлении судном.

Добавим, что в районе той же Тюмени с самолётом ATR-72 крупное ЧП случилось 2 апреля 2012 года. Самолёт рухнул после взлёта в полутора километрах от аэропорта «Рощино». Погибли 33 человека, ещё 10 получили травмы.

.

В ноябре 2015 года прозвучали приговор по делу о крушении лайнера. Были осуждены два сотрудника «ЮТэйр-Техник». им назначили по пять лет и одному месяцу колонии-поселения.

Читайте ранее в этом сюжете: Пассажиры загоревшегося в Тюмени самолёта отправлены другим рейсом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail