Арестованный по обвинению в получении взятки руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский, по версии следствия, обещал оказать крупной птицефабрике ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» содействие в беспрепятственном получении положительных заключений для деятельности по обработке и утилизации опасных отходов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация была озвучена сегодня, 20 июня, в Новгородском районном суде, который избрал меру пресечения для Росоловского в виде заключения под стражу.

По данным следствия, Росоловский дал представителям ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» конкретные указания о конструктивном изменении содержания документов, являющихся основанием для выдачи положительных заключений — экспертного, а также санитарно-эпидемиологического. Им также была организована и выдача этих заключений.

Защита просила суд избрать Росоловскому меру пресечения в виде домашнего ареста, но суд пришёл к выводу о том, что, оставаясь на свободе, Росоловский может воспрепятствовать установлению истины по делу путём уничтожения или фальсификации доказательств или скрыться от органов предварительного следствия.

Меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 августа включительно ему избрали «с учётом тяжести предъявленного обвинения, вероятности назначения наказания в виде лишения свободы на длительный срок, а также с учётом начального этапа расследования уголовного дела, наличия заграничного паспорта и близкого родственника за границей».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский обвинён в получении взятки на общую сумму 496 тыс. рублей в виде оплаты стоматологических услуг. Гендиректор ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» Александр Митрохин, обвинённый в даче взятки, полностью признал свою вину.

Напомним, жители Крестецкого района Новгородской области, проживающие неподалёку от птицефабрики «Белгранкорма», неоднократно жаловались во всевозможные инстанции на проблемы с утилизацией отходов от производства. Проблема не решалась годами.

Читайте ранее в этом сюжете: Главу новгородского управления Роспотребнадзора арестовали на два месяца

Читайте развитие сюжета: Новгородскому главе Роспотребнадзора не удалось оспорить свой арест