Тюменцы 12 часов спасали щенков

Чтобы достать умирающее животное, пришлось долбить железную трубу

Тюмень, 19 июня 2018, 15:41 — REGNUM  В течение 12 часов тюменцы спасали трёх щенков. Клич о помощи первыми приняли волонтёры благотворительного фонда спасения животных Тюмени «Потеряшки», затем эстафету приняли сотрудники МЧС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сперва информация о застрявших на железнодорожных путях щенках появилась в социальных сетях. 12 часов спасение молодой собачьей поросли разворачивалось, как сценарий триллера.

Несколько тюменцев выехали в первом часу ночи 19 июня на станцию Войновка, где в рельсовом плену оказались собаки. Сотрудники МЧС смогли помочь достать двух целых щенков и экстренно уехали на вызов — в областной столице на мосту мужчина грозился спрыгнуть с моста, и там разворачивалась иная трагедия. Третий щенок безнадёжно застрял в трубе и умирал. На съестные приманки не реагировал. Пришлось долбить трубу кувалдой.

«Представьте, люди среди ночи едут в Войновку, бросают машины, идут по темени, по путям. Потом пытаются выманить собаку. А кто-то долбил трубу до пяти утра, а потом еще и днем приехал. Огромное спасибо тем, кто довёл это дело до логического конца — спасения щенка. У него, к сожалению, перебиты лапы. Везут сейчас ко мне на передержку. Будем оперировать. Эта ситуация показала сердечность тюменцев. У нас замечательные люди живут с добрыми, неравнодушными сердцами», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM волонтёр «Потеряшек» Елена.

Ранее ИА REGNUM информировало о том, как зоозащитники из псковской некоммерческой организации «Шанс» выходили трёх собак, которых живодёры облили гудроном и бросили умирать на пустыре. Об инциденте стало известно 6 июня 2018 года, когда несчастных животных случайно нашли военнослужащие, у которых неподалёку проходили учения. На месте волонтёры обнаружили трёх собак в луже из гудрона, с перевязанными лапами. Животных отмывали растительным маслом. Сейчас собаки выздоравливают, обрели хозяев и вне опасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Зоозащитники Пскова спасли облитых гудроном собак

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail