Следственный комитет России провёл эксгумацию тела слесаря Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Максима Т., который умер во время массового отравления таллием на предприятии. При этом медики и руководство авиазавода считают, что смерть работника никак не связана с отравлением тяжелым металлом.

Ранее мать погибшего несколько месяцев добивалась эксгумации тела сына для установления истинных причин его смерти. Биоматериалы исследуют столичные криминалисты. При этом адвокат матери погибшего опасается фальсификации результатов исследования. Если в останках слесаря найдут таллий, то дело главного обвиняемого Владислава Ш., несмотря на его признательные показания, может развалиться, сообщает «Коммерсант».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, таллием на предприятии отравились около 30 работников. О массовом отравлении стало известно только лишь в марте, спустя три месяца после инцидента. У ведущего инженера авиазавода Константина К. норма яда в крови была превышена в 150 раз.

Напомним, руководство ТАНТК имени Бериева пыталось скрыть случившееся. Об инциденте стало известно после того, как одна из жертв в социальных сетях опубликовала результаты лабораторных исследований, которые показали наличие таллия в крови.

Главное управление МВД РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту случившегося и занялось поиском диверсанта, так как таллий на предприятии не применяется. В качестве подозреваемого был задержан инженер авиазавода Владислав Ш., в отношении которого возбуждено уголовное дело. Он сразу же дал признательные показания, от которых спустя некоторое время отказался.

Ранее по теме: Кто виновен в массовом отравлении таллием — диверсант или авиазавод?

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области фигуранту дела об отравлении таллием продлили арест