На Ямале бушуют лесные пожары

Сухие грозы стали причиной возгорания на 80 гектарах в трёх ямальских лесничествах

Салехард, 18 июня 2018, 09:13 — REGNUM  На Ямале сухие грозы стали причиной одиннадцати лесных пожаров на площади более 80 гектаров. Низовой устойчивый огонь охватил Тазовское, Красноселькупское и Таркосалинское лесничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Пожарам присвоен 2−3-й класс опасности. Как сообщает старший инспектор отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы ГУ МЧС России по ЯНАО Антон Малахов, при установлении на определенной территории 4-го, 5-го класса пожарной опасности посещение лесов будет запрещено.

В случае установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, на территориях поселений и городских округов, дачных объединений запрещается разведение костров, в том числе приготовление пищи на мангалах.

В целях оперативного выявления возгораний растительности, их ликвидации, а также лиц, виновных в возникновении пожаров, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа создано 145 патрульных групп численностью 691 человек, выделено 128 единиц техники.

В соседней Югре действующих природных пожаров на утро 18 июня 2018 года не зарегистрировано. В Тюменской области горит лес в Тобольском лесничестве на четырёх гектарах.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае из-за высоких затрат решили не тушить 13 лесных пожаров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail