Три человека стали жертвами землетрясения в Японии

Почти четыре десятка раненых

Осака, Япония, 18 июня 2018, 07:44 — REGNUM  Жители Японии снова ощутили сильные подземные толчки. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в префектуре Осака и других территориях на западе страны сегодня утром, 18 июня. В результате по крайней мере три человека погибли и десятки получили ранения (по разным данным, до 40 человек), сообщает издание Kyodо.

Читайте также: Сильное землетрясение в Японии: пострадали пять человек

Уточняется, что жертвой природного явления стала девятилетняя девочка, которую придавило обрушившейся стеной возле школьного бассейна. Также погибли двое престарелых мужчин. По данным местной полиции и городских властей, в префектурах Осака, Хиого, Киото и Миэ было зарегистрировано несколько раненых и десятки пожаров.

Ранее по теме: Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в центре Японии

По сообщению сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на севере префектуры Осака, очаг залегал на глубине 13 км. Это одно из самых мощных землетрясений за последние десять лет. Отмечается, что это привело к отключению электроэнергии, а также к практически полной остановке движения скоростных и обычных поездов. Нарушено и авиасообщение на юго-западе страны. Однако после подтверждения отсутствия каких-либо отклонений от нормы аэропорты Кансай и Кобе в регионе были вновь открыты. При этом никаких аномалий на атомных станциях зафиксировано не было.

Как сообщало ИА REGNUM, последнее землетрясение магнитудой 7,0 произошло в центральных районах крупнейшего японского острова Хонсю накануне, 17 июня. Его очаг залегал на глубине 20 километров под поверхностью земли. О жертвах и разрушениях не сообщалось.

Читайте ранее в этом сюжете: У берегов Японии произошло новое землетрясение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail