Сорок восемь членов преступной группировки, рассылавшей так называемые «нигерийские письма», оказались закованными в наручники в Испании во время проведения спецоперации Hifi, сообщила пресс-служба испанской полиции.

В сообщении отмечается, что лидеры группировки находились в Нигерии, а рядовые члены организации проживали в Испании. За все время своей преступной деятельности они сумели добыть мошенническим путем более €6 млн.

Жертвами банды стали, по меньшей мере, 40 человек из 17 стран, включая Россию. Пострадавшими от рук мошенников на текущий момент признаны граждане США, Японии, Словении, Польши, Великобритании, Канады и других стран.

Своим жертвам мошенники присылали сообщение с просьбой помочь путем перечисления денег по указанным реквизитам. Свои просьбы преступники объясняли тем, что деньги нужны им для оплаты сборов, адвокатов, нотариуса, налогов и на другие цели. Для установления контактов со своими жертвами члены банды использовали поддельные профили в социальных сетях.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт: Спам с просьбой о помощи жертвам конфликта в Южной Осетии - на 99% письма от мошенников