На стройке в Тюменской области травмированы трое рабочих из Китая

В Гострудинспекции связывают частые травмы рабочих из КНР с отсутствием инструктажей по технике безопасности труда

Тобольск, Тюменская область, 14 июня 2018, 17:34 — REGNUM  На строительстве «ЗапСибНефтехима» под тюменским Тобольском произошёл третий с начала 2018 года несчастный случай с китайским рабочим. Работников из Китайской Народной Республики не проверяют на обязательное знание основ охраны труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Гострудинспекции по Тюменской области.

Так, 1 июня в начале рабочего дня на межзаводской эстакаде электромонтер филиала ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7», находясь при производстве монтажных работ на высоте девять метров, выронил из рук лоток для прокладки электрического кабеля. Деталь упала на нижестоящего работника. Мужчина получил тяжёлые травмы. Проводится расследование.

Причём травмируются сотрудники одной и той же компании. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце апреля производственное ЧП закончилось смертью работника из КНР. Мужчина работал в траншее на строительной площадке и попал под обвалившуюся глыбу грунта. От полученных травм он скончался на месте.

В ходе проведенных расследований выявлен целый ряд нарушений в деятельности организации. По результатам расследований юридическое лицо и директор привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Гострудинспекции по Тюменской области.

Проект «ЗапСибНефтехим» в данный момент находится в активной стадии строительства. После ввода в эксплуатацию он станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Строит химический гигант компания «Сибур», у которой немало подрядчиков, в том числе и иностранных. Начальник отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» подполковник полиции Ольга Кирочкина сообщила журналистам на пресс-конференции, что в 2017 году на миграционный учет в Тобольске поставлено 25 тысяч иностранцев, из них 10 тысяч трудятся на «ЗапСибНефтехиме». Есть среди них китайцы, турки, индусы, граждане стран ближнего зарубежья.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тобольске под глыбой грунта погиб китайский рабочий

Читайте развитие сюжета: Строители «ЗапСибНефтехима» проходят инструктаж по охране труда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail