В Красноярском крае из-за высоких затрат решили не тушить 13 лесных пожаров

С 20 апреля практически во всех муниципальных образованиях региона действует особый противопожарный режим

Красноярск, 14 июня 2018, 16:52 — REGNUM  В Красноярском крае огнеборцы продолжают борьбу с лесными пожарами, однако некоторые возгорания решено не тушить. Как сообщили ИА REGNUM в краевом минлесхозе, 14 июня в течение дня ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади 20,4 га — в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Абанском, Сухобузимском и Ермаковском районах. При этом в зоне контроля в Эвенкийском и Енисейском районах на удаленном расстоянии действуют 13 пожаров на общей площади 4859 га, которые решено не тушить в целях экономии. Эти очаги региональная диспетчерская служба контролирует с помощью космомониторинга.

«По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен», — уточнили в министерстве.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

По оперативной информации Лесопожарного центра, по состоянию на 17:00 (местн.) 14 июня в Красноярском крае в авиационной и наземной зонах зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 23 га. В тушении принимают участие 87 человек с применением трёх единиц техники.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае почти во всех муниципальных образованиях, кроме Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов, действует особый противопожарный режим.

Читайте также: Риск природных пожаров в Красноярске сохраняется

Читайте развитие сюжета: На Ямале бушуют лесные пожары

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail