Апрельскую погоду в Чувашии сменит 25-градусная жара

Потепление прогнозируется в предстоящие выходные

Чебоксары, 14 июня 2018, 13:52 — REGNUM  В Чувашии погода, которая по температуре соответствует апрелю, сменится на летнюю в предстоящие выходные. Об этом ИА REGNUM сообщил автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

По его словам, несмотря на календарь, в Чувашии установился настоящий апрель. Из 14 ней только три оказались теплее нормы или соответствовали многолетним значениям, максимальная температура воздуха составила +22,6 градуса. За это время выпало 38 литров воды на квадратный метр земли, что значительно больше нормы.

Как показывают расчёты численных моделей, улучшение погоды произойдет благодаря скандинавскому антициклону. В ближайшие пару дней Чувашия будет находиться на его восточной периферии, поэтому показания термометров снова немного понизятся. Например, 14 июня в Чебоксарах будет +13…+15 градусов тепла, а в ночь на пятницу воздух остынет до +6.

Между тем, МЧС со ссылкой на Чувашский ЦГМС распространил информацию о том, что с 14 на 15 июня в республике ожидаются заморозки на почве до — 1 градуса мороза.

По прогнозам, начиная с 16 июня, установится летнее тепло. 17 июня температура поднимется до +22…+27 градусов. 17 июня теплый фронт может принести дожди, связанные с влиянием 20-дневного цикла осадков. Но они будут теплые и приведут к повышению точки росы, что, в свою очередь, повысит духоту.

Другая важная «погодная» дата — 21 июня. В этот день должны «аукнуться холода, которые пришлись на начало месяца», считает синоптик-любитель. Скорее всего, повеет северной прохладой. Но затем молодой антициклон быстро спустится на юг, и ко Дню республики, 24 июня, показания термометров в Чувашии вернутся к 25-градусной отметке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail