Чебоксарского депутата обвиняют в мошенничестве и расследуют новое дело

Уголовное дело мошенничестве ушло в суд

Чебоксары, 14 июня 2018, 13:30 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении депутата городского собрания депутатов Чебоксар, которого обвиняют в мошенничестве и подделке документа. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР. По неофициальным данным, речь идёт о депутате, на которого ранее завели дело по подозрению в организации и покушении на убийство по найму.

Парламентарий является генеральным директором строительной компании. По версии следствия, в октябре 2015 года в Большешатьминском поселении Красноармейского района был заключён муниципальный контракт на строительство дороги протяженностью около 1,7 километра в деревне Кошки. Исполнителем выступала компания, единственным учредителем которой является обвиняемый.

«Зная о том, что компания не выполнила в полном объеме взятые на себя обязательства, злоумышленник подготовил фиктивные документы о стоимости работ и затрат, которые представил заказчику уже 2 ноября 2015 года, то есть через две недели после заключения муниципального контракта. Глава поселения, введенная в заблуждение относительно исполнения подрядчиком своих обязательств, подписала их», — говорят в следственном управлении.

Ущерб, причинённый бюджету поселения, оценивается в 970 тыс. рублей. В СУ СКР уточняют, что весь объём работ был выполнен после общенадзорной прокурорской проверки.

Депутата обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения») и ч.1 ст.327 УК РФ («Подделка официального документа в целях его использования»). Дело направлено в суд.

По неофициальным данным, речь идёт о депутате, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.137 УК РФ («Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия») и ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация и покушение на убийство по найму»). По версии следствия, злоумышленник собрал информацию о частной жизни своего бывшего бизнес-компаньона, передав их 28-летнему жителю Свердловской области — последнего подозревают в исполнении «заказа». Не состоявшегося киллера задержали в декабре 2017 года в Чебоксарах: согласно материалам дела, он выстрелил в жертву, но промахнулся. Ранее «Единая Россия» по итогам заседания городского политсовета приостановила членства парламентария в партии.

Читайте также: «ЕР» приостановила членство чебоксарского депутата из-за уголовного дела

А также: Заказное убийство бизнесмена в Чувашии: детали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail