В ДНР задержали двух предполагаемых диверсантов с Украины

В отношении силовиков ВСУ начато следствие

Донецк, 14 июня 2018, 13:02 — REGNUM  Задержанные в Донецкой Народной Республике двое военнослужащих вооружённых сил Украины стали фигурантами уголовного дела. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР 14 июня.

Читайте также: Кортеж главы ДНР пытались подорвать по дороге на «Саур-могилу»

Под следствием оказались военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ и военнослужащий 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Их подозревают в содействии террористической деятельности (ч. 3 ст. 230 УК ДНР).

Ранее по теме: В результате обстрелов ВСУ 12 июня в ДНР были ранены две женщины

В ведомстве уточнили, что силовики, находясь на территории ДНР вблизи линии разграничения, намеревались собрать разведданные с целью последующего их использования командованием ВСУ для совершения террористических актов на территории республики. Однако довести свой преступный умысел до конца они не успели, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Один — в Докучаевске, второй — в районе поселка Пески.

Как сообщало ИА REGNUM, гражданская война в Донбассе длится с 2014 года. За это время погибли свыше 10 тыс. человек. По мнению представителей ОБСЕ, ситуация в регионе не только не улучшается, но ещё дальше отодвинулась от возможности решить конфликт мирным путём.

Читайте ранее в этом сюжете: ВСУ ранили одного жителя в ДНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail