Глава Кабардино-Балкарии объявил режим повышенной готовности в двух районах

Эльбрусскому и Баксанскому районам вновь угрожают сели

Нальчик, 14 июня 2018, 09:09 — REGNUM  В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим «Повышенная готовность». В связи с неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой и угрозой схода селей режим начал действовать с 09:00 11 июня на территории Эльбрусского и Баксанского районов. Распоряжение об этом подписал глава республики Юрий Коков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя Кабардино-Балкарии.

Органам власти районов, республиканскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды региона, региональному управлению МЧС России поставлены задачи мониторить ситуацию в опасных районах, контролировать паводковую обстановку на реке Баксан в черте города Тырныауз, а также обеспечить контроль за развитием селевых явлений на реке Герхожан-Суу.

В случае необходимости спасательным службам предписано в срочном порядке организовать проведение мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Читайте также: Население Тырныауза эвакуировано: ЧС в Кабардино-Балкарии

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года в результате таяния ледников в пойме реки Герхожан-Суу произошел сход селя. Возникла угроза для жителей города Тырныауз, были эвакуированы более 300 человек. 1 сентября в районе населенного пункта Эльбрус из-за проливных дождей, которые привели к резкому подъему уровня воды в реке Баксан, сошел еще один мощный сель, который привел к значительным разрушениям. В результате погибли несколько человек, в том числе глава села. В зоне ЧС оказались отрезанными от мира более 7700 человек, в том числе свыше 300 туристов.

Читайте также: Смыты мосты и газопроводы, пропал глава села: ЧС в Кабардино-Балкарии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail