Паводок на Алтае: подтопление барнаульского Затона уже началось

Водой заливает проезд Кольцова и улицу Судовая

Барнаул, 14 июня 2018, 08:47 — REGNUM  Алтайский край, серьезно пострадавший в первую волну паводка, не минует и вторая. По данным мэрии Барнаула, грунтовые и паводковые воды вплотную подступили к 28 приусадебным участкам, подтопив проезд Кольцова и улицу Судовая в посёлке Затон. Объездной путь на остров Шубинский пришлось перекрыть, теперь попасть туда можно только через понтонный мост.

По словам начальника территориального управления микрорайона Затон Вадима Чутчева, на улице Матросской, где вода вышла на проезжую часть, установлены сигнальные вешки для обозначения пути проезда транспорта.

Тем временем сотрудники территориального управления микрорайона и ГУ МЧС России по Алтайскому краю совершают подворовой обход для информирования населения о текущей паводковой ситуации. Информация о возможном бедствии размещена на четырех стендах микрорайона и передается по громкоговорящей связи.

К утру 14 июня уровень воды в Оби составил 538 см над нулем водомерного поста. До критической отметки подтопления Затона осталось всего два сантиметра.

Как уже сообщало ИА REGNUM, алтайские спасатели предупреждали о том, что в ближайшие дни критических отметок может достигнуть вода в реке Обь. Также под начинающуюся вторую волну паводка могут попасть жители села Сростки. Им рекомендовано предпринять меры по сохранению здоровья и имущества, поскольку уже при отметке 510 сантиметров возможно подтопление прибрежных территорий.

Читайте ранее в этом сюжете: Паводок на Алтае: уровни Катуни и Оби приближаются к критическим отметкам

Читайте развитие сюжета: Паводок на Алтае: в Барнауле «поплыл» Затон

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail