Обрушение на руднике в Алтайском крае: один погибший и один пострадавший

ЧП на Карбалихинском руднике произошло вследствие обрушения породы

Змеиногорск, Алтайский край, 14 июня 2018, 07:09 — REGNUM  На территории Карболихинского рудника (Змеиногорский район Алтайского края) произошла трагедия: ночью 13 июня около 22:35 местного времени в одной из штолен обрушилась горная порода. В тот момент в шахте находились двое рабочих, один из которых погиб, а другой получил серьёзные травмы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, травмированного мужчину увезли в больницу Змеиногорска, площадь обрушения составила 15 квадратных метров.

Аварийно-спасательные работы велись всю ночь, и сейчас шахта возобновила работу. Тем временем СУ СК РФ по Алтайскому краю инициировало доследственную проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям лиц, ответственным за безопасность при проведении горных работ.

По данным ГТРК «Алтай», подобное ЧП уже имело место в 2015 году: на шахте в поселке Беспаловский (Змеиногорский район) пласт горной породы обрушился в транспортном штреке. В этот момент там находился шахтер. Мужчина получил переломы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail