Дагестан: более 40 человек задержаны на границе России и Азербайджана

Среди задержанных лица, объявленные в розыск за совершение различных преступлений на родине

Махачкала, 13 июня 2018, 16:49 — REGNUM  В течение недели с 4 по 10 июня на дагестанском участке границы между Россией и Азербайджаном задержаны 42 человека, объявленные в розыск за совершение различных преступлений. По данным пресс-службы МВД Азербайджана, из них 11 человек были объявлены в розыск российскими правоохранительными структурами.

Оперативные мероприятия на границе являются результатом достигнутых договоренностей между министерствами внутренних дел России и Азербайджана. Их цель выявление при пересечении границы представителей транснациональных организованных преступных групп и террористических организаций. Кроме того, на границе устанавливается заслон каналам поставки оружия, взрывчатых веществ и наркотиков.

Так, в течение первой недели июня были выявлены и изъяты девять единиц автоматического оружия, пулемет, шесть пистолетов, 69 ружей, а также 36 гранат и более 6000 патронов различного калибра.

Были задержаны также 54 человека, пытавшихся перейти границу, но имевших долги на родине, раскрыто 15 преступлений, совершенных на территории приграничных районов Азербайджана.

Читайте также: Азербайджанские пограничники застрелили нарушителя границы с Россией

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июня азербайджанские пограничники застрелили нарушителя, который пытался пересечь российско-азербайджанскую границу. Ему предложили сдаться, однако он открыл стрельбу по пограничникам и был уничтожен ответным огнем. Рядом с телом убитого был найден пистолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail