Черкесск без Муму: в столице Карачаево-Черкесии украли памятник собаке

Вандалам, очевидно, из корысти приглянулась бронзовая фигурка

Черкесск, 13 июня 2018, 15:32 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии украли бронзовую фигурку Муму со скульптурной композиции писателю Ивану Тургеневу. Пропажа собачки, установленной в сквере по переулку Одесскому, была обнаружена горожанами на днях. Они обратились в мэрию, где им сообщили, что сожалеют о том, что любимый горожанами артобъект пострадал, и надеются, что полиция поможет найти вандалов.

Напомним, памятник Ивану Тургеневу в центре Черкесска установлен в декабре 2015 года взамен ранее стоявшего здесь памятника Александру Пушкину. Его автором является петербуржец Сергей Прелат — главный скульптор ООО «Центр монументального искусства», где и были отлиты скульптурные элементы композиции.

Жители города попросили установить памятник Тургеневу неподалеку от остановки общественного транспорта, которая названа его именем, и рынка, известного под названием Тургеневский. Мало похожего, как считали горожане, на себя Пушкина убрали в парк «Зеленый остров», к аллее «Лукоморье».

Читайте также: В Карачаево-Черкесии задержаны похитители памятника Мурату Карданову

Как сообщало ИА REGNUM, случаи вандализма случались в Черкесске и раньше. Так, в 2016 году был похищен бронзовый бюст Героя Советского Союза Мурата Карданова. Злоумышленники также частично разрушили постамент. Вандалы вскоре были установлены, ими оказались два ранее судимых местных жителя, которые хотели сдать памятник на металлолом.

В 2006 году в городе также был осквернен памятник бывшему главе Карачаево-Черкесии Владимиру Хубиеву. Вандалы подожгли монумент, из-за чего сильно пострадал двухметровый пьедестал бюста, выполненный из цельного куска гранита.

Читайте также: В Черкесске подожжен памятник бывшему главе Карачаево-Черкесии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail