Риск природных пожаров в Красноярске сохраняется

Красноярцев предупредили о неблагоприятных явлениях погоды

Красноярск, 13 июня 2018, 15:21 — REGNUM  В центральных районах Красноярского края, согласно протоколу оповещения Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по региону, 14 июня прогнозируется высокая пожарная опасность IV класса, местами ожидаются грозы, днём температура воздуха составит 25−30°. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Красноярска, риск природных пожаров в столице края сохраняется.

О неблагоприятных явлениях погоды красноярцев предупреждают специалисты главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города. В ведомстве напомнили, что запрещается разведение открытого огня в лесных массивах, парках, вблизи жилых домов, хозяйственных построек, дачных строений. Нельзя сжигать мусор и отходы, проводить пожароопасные работы.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края, 13 июня в регионе ликвидировали четыре лесных пожара на площади 7,2 га — в Эвенкийском, Богучанском, Каратузском и Ермаковском районах.

Днём 13 июня в крае было зарегистрировано девять лесных пожаров — в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Большемуртинском, Абанском, Каратузском и Ермаковском районах. Общая площадь возгораний — 25,6 га. В тушении принимают участие 108 человек с использованием шести единиц техники.

По информации краевого минлесхоза, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз и по вине местного населения.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае с 20 апреля действует особый противопожарный режим (во всех муниципальных образованиях, кроме Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов).

Читайте также: В Бурятии лесные пожары возникают из-за гроз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail