В Карачаево-Черкесии спасены 62 туриста, отрезанные от мира двое суток

Прибывших на отдых на 11 внедорожниках людей эвакуировали с помощью автолестницы

Черкесск, 13 июня 2018, 13:19 — REGNUM  Спасательная операция в Карачаево-Черкесии по вызволению туристов, оказавшихся в заложниках стихии, завершена. Спасатели эвакуировали 62 человека, среди которых было шестеро детей. Жизни людей ничего не угрожает, сообщили ИА REGNUM 13 июня в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Как сообщили в ведомстве, люди, прибывшие на отдых в район селения Карт-Джурт Карачаевского района на 11 внедорожниках, оказались отрезанными от мира. Вода, уровень которой резко поднялся из-за дождей, смыла бревенчатую переправу через реку Худес в районе «Царских ворот». Туристы были вынуждены заночевать на кошаре рядом с переправой в надежде, что утром следующего дня им удастся перебраться через реку вброд.

Пострадавшим от стихии людям предлагали эвакуироваться без транспортных средств, однако они отказались. Продуктами питания и водой они были обеспечены, угрозы жизни и здоровья отдыхающих не было. За ситуацией с другого берега всю ночь следила оперативная группа Карачаевского пожарно-спасательного гарнизона, готовая оказать необходимую помощь в случае ее ухудшения.

Однако улучшения ситуации не удалось дождаться, и на третьи сутки была проведена эвакуация туристов с помощью пожарной автолестницы. В настоящее время идут работы по восстановлению переправы, после чего можно будет забрать с другого берега реки и автомобили.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Кабардино-Балкарии оказались отрезанными от мира почти восемь тысяч человек, в том числе местные жители селений Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Нейтрино, Байдаевка, Верхний Баксан и туристы. Резкий подъем уровня воды привел к разрушению федеральной автодороги Прохладный — Азау. Эвакуировать туристов пришлось с помощью вертолета.

Читайте также: Оказавшихся в зоне ЧС в Кабардино-Балкарии эвакуируют на вертолетах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail