Главного борца с оргпреступностью задержали в Дагестане

Начальника отдела по борьбе с организованной преступностью подозревают в финансовых злоупотреблениях

Махачкала, 13 июня 2018, 12:26 — REGNUM  В Дагестане задержан начальник отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского управления уголовного розыска Хайбула Ибнухаджаров. Полковник полиции попал в поле зрения правоохранителей в связи с подозрением в совершении финансовых махинаций. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата», пишет «Черновик».

По предварительным данным, Хайбула Ибнухаджаров присваивал денежные средства, выделенные для выкупа оружия у местных жителей. Его также подозревают и в других махинациях.

На официальных сайтах МВД и СКР информации, подтверждающей сообщения республиканских СМИ, пока нет.

Читайте также: Задержан начальник ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана

Как сообщало ИА REGNUM, информация о задержании полковника полиции Хайбулы Ибнухаджарова появлялась ранее в марте 2018 года. Тогда «Черновик» сообщал, что главного борца с оргпреступностью и еще одного сотрудника МВД задержали по подозрению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Полицейские якобы представили фиктивные отчётные документы по командировке. Суммы, которые незаконно получили стражи порядка, составляли от 10 до 20 тыс. рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане начались чистки в МВД, задержан борец с оргпреступностью

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail