Таксист вымогал у мексиканки 7000 рублей за поездку по Невскому проспекту

Накануне чемпионата мира мошенники обманывают и фактически грабят иностранных гостей

Санкт-Петербург, 13 июня 2018, 11:42 — REGNUM  Приезжающие в Петербург гости предстоящего чемпионата мира по футболу порой сталкиваются с недобросовестными лицами, пытающимися извлечь незаконную выгоду и обобрать туристов.

Так, жертвой алчного таксиста стала 19-летняя гражданка Мексики. За проезд от Дворцовой площади до дома 45 по Невскому проспекту водитель потребовал с нее 7000 рублей, сообщает 13 июня агентство «Оперативное прикрытие».

По данным сервиса «Яндекс. Карты», расстояние от Дворцовой площади до места назначения составляет всего 2,1 км.

Возмущенная таким «ценником» иностранка отказалась платить, тогда водитель заблокировал двери и не выпускал ее из своего автомобиля BMW черного цвета с госзнаками Ленинградской области. Девушке пришлось отдать 6000 рублей, после чего она обратилась в полицию.

Как сообщается, сотрудники полиции уже установили, что автомобиль зарегистрирован на 48-летнего жителя Гатчины, местонахождение автовладельца устанавливается, его машина объявлена в розыск.

Ранее стало известно о другом вопиющем случае: 7 июня таксист довез из «Пулково» до отеля на улице Александра Блока гражданина Германии, потребовав за поездку 10 тысяч рублей. Получив деньги и не выдав ни чек, ни квитанцию, таксист уехал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail