«Смотрели и снимали на телефон?»: в Тюмени обсуждают гибель ребёнка

В День России 12 июня на набережной в Тюмени, на глазах множества свидетелей, ребёнок скатился на самокате в воду и утонул

Тюмень, 13 июня 2018, 11:03 — REGNUM  В Тюмени обнаружен ребёнок, утонувший вечером 12 июня в реке Тура. По факту проводится процессуальная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

В местных средствах массовой информации выдвигается версия, что 10-летний ребёнок катался на самокате по бордюру, и, потеряв равновесие, упал в воду. Падение ребёнка видели гулявшие в тот момент по набережной Туры. В социальных сетях трагедия вызвала волну возмущения.

«Очевидцы видели, что он катался по бордюру, и никто ничего не сказал? Ужас какой. Почему все такие безразличные? Почему никто не бросился в воду спасти мальчугана? Все стояли и смотрели? Или снимали на телефон? В прошлом году по парапету девчонки такого же возраста катались на роликах. И люди не замечали», — основной тон сообщений.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам по Тюменской области отмечают, что искали тело утонувшего ребёнка четыре часа. Мальчика обнаружили рядом с местом падения — тело зацепилось за трубы.

Пресс-служба МЧС по Тюменской области сообщает, что в 2017 году в водоёмах Тюменской области погибли 43 человека, в 2016 году — 56.

Напомним, в селе Абатском Тюменской области в котловане утонули 1 июля 2017 года два ребенка. Девятилетний мальчик решил поплавать в искусственной акватории, а восьмилетняя девочка пыталась его спасти — оба ушли под воду. В Тобольске 2 июля прошлого года утонул в реке Иртыш четырехлетний малыш, оставленный без присмотра родителями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области утонули трое детей

Читайте развитие сюжета: «Чёртова отвесная стена!»: тюменцы требуют обезопасить берег Туры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail