Трое мальчиков сбежали из поселкового детсада под Тюменью

В Тюменской области выясняют причины побега трёх дошкольников из детсада

Боровский, Тюменская область, 13 июня 2018, 10:17 — REGNUM  В Тюменской области проводится доследственная проверка самовольного ухода трёх дошкольников с территории детского сада. ЧП случилось 8 июня в посёлке Боровский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Трое детсадовцев ушли во время прогулки с территории детского сада «Журавушка». Детей обнаружили в тот же день в 1,5 км от учреждения.

По информации 72.ru, детей обнаружили через час после их исчезновения — искали всем посёлком. Как выяснилось, покинули они детский сад через дыру в заборе. И пошли в магазин, где работает мать одного из беглецов. Заведующая учреждением заявила, что ограждение детсада будет заменено на новое, более надёжное.

«Местные мальчишки постоянно делают подкопы, дыры и пробираются на территорию детского сада. Латаем постоянно, но уследить за всеми повреждениями просто не успеваем. Воспитатель во время пропажи детей была на месте, она вместе с девочками садила цветы, — сообщила руководитель детского сада «Журавушка».

Следствие выясняет обстоятельства произошедшего, намерено дать оценку действиям должностных лиц по содержанию территории детского сада в надлежащем состоянии и обеспечении безопасности детей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

Самовольные уходы из детского сада — частое явление. Для детей, как правило, это яркое впечатление, для воспитателей — неминуемое наказание. Недавно, 6 июня, четырёхлетняя девочка покинула самовольно детский сад в Челябинске. Ребёнок гулял по городу, привлёк внимание прохожих, которые вызвали полицию.

Также читайте: В Тюмени сбежавший из детсада мальчик полтора часа гулял на морозе

Как выяснилось, девочка ушла во время прогулки через калитку. По факту ЧП проводится прокурорская проверка.

Напомним, в январе 2018 года самовольно покинул детский сад пятилетний мальчик, который блуждал по улицам в 35-градусный мороз. Ребёнок улизнул из учреждения во время тихого часа. Ни один сотрудник детского сада и даже охранник, который сидит у входа, его не заметили. После прокурорской проверки понесли дисциплинарное наказание несколько сотрудников детского сада. Воспитательница беглеца уволилась по собственному желанию.

Читайте ранее в этом сюжете: Девочка сбежала из детсада: скандал в Челябинске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail