Выпускница школы в Дагестане умерла после ЕГЭ: минобр начал расследоваие

В ведомстве поставили под сомнение связь гибели девушки со сдачей экзамена

Махачкала, 7 июня 2018, 18:31 — REGNUM  В Дагестане выясняют причину гибели выпускницы школы №37 города Махачкалы. Внезапная смерть девушки наступила 6 июня. В дагестанском сегменте соцсетей пишут, что смерть не является случайной, что на самом деле это суицид, а причиной послужили якобы найденные на экзамене шпаргалки и конфликт с организаторами ЕГЭ.

По данному поводу министерство образования региона выступило с официальным обращением, в котором просит не связывать сдачу ЕГЭ со смертью выпускницы.

«Экзамен прошел без сбоев и нарушений. Девочка спокойно покинула аудиторию по завершении экзамена, сдав контрольно-измерительные материалы организаторам. Это подтверждается соответствующей видеозаписью. Что произошло после, выясняется в настоящее время правоохранительными органами. Ожидается также медицинское заключение от минздрава РД», — говорится в сообщении пресс-службы минобра Дагестана.

В ведомстве выразили глубокие соболезнования семье и близким погибшей и попросили «всех пользователей социальных сетей не строить личный «пиар» на человеческой трагедии, а также воздержаться от необоснованных заявлений и преждевременных выводов».

Читайте также: Минобр РСО-Алании прояснил ситуацию с девочкой, которой стало плохо на ЕГЭ

Как сообщало ИА REGNUM, в Северной Осетии 4 июня стало плохо выпускнице на ЕГЭ по химии. В группе «ЧП Владикавказ» в соцсети «ВКонтакте» очевидцы сообщили о том, что девочку увезли с экзамена на скорой помощи, а в больнице она впала в кому. Позже в министерстве образования республики опровергли эту информацию, сообщив, что у школьницы на самом деле поднялось давление. Учителя вызвали скорую помощь, девочку увезли в больницу, где ее поставили на ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail