Двоих жителей Кабардино-Балкарии остановили при попытке примкнуть к ИГИЛ*

*ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Нальчик, 6 июня 2018, 11:05 — REGNUM  Двое жителей Кабардино-Балкарии осуждены на попытку примкнуть в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Северо-Кавказский окружной военный суд 5 июня приговорил Виктора Мухамедова и Шодмона Бегназарова к 11 и 12 годам колонии строгого режима.

Как установил суд, готовые к участию в военных действиях против правительственных сил Сирии уроженцы Кабардино-Балкарии присягнули на верность ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в июне 2017 года. Однако на поездку необходимы были деньги.

«По предложению одного из участников ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) они запланировали совершить покушение на жизнь сотрудника полиции», — цитирует слова пресс-секретаря суда Алены Катькало РАПСИ.

Читайте также: Почти 200 выходцев из Кабардино-Балкарии примкнули к террористам в Сирии

Боевик из ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщил о тайнике, где были спрятаны компоненты для самодельного взрывного устройства. Забрав их из схрона, Мухамедов и Бегназаров привезли их домой, однако совершить задуманное преступление они не успели, так как были задержаны силовиками.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии выявлен канал финансирования ИГИЛ*

Как сообщало ИА REGNUM, в течение нескольких последних лет выехали в Сирию для участия в военных действиях на стороне международных террористических организаций 195 жителей Кабардино-Балкарии, в том числе 46 женщин. По словам главы Следственного управления СКР по республике Валерия Устова, убиты 35 выходцев из республики, еще 26 человек вернулись на родину. В розыске за участие в террористической деятельности находятся 49 человек, в том числе 25 — в международном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail