В Радужном (ХМАО) перед судом предстанет выпускник школы, ранивший в апреле 2018 года 10-классника перочинным ножом. Завершено расследование уголовного дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Напомним, конфликт между двумя старшеклассниками вылился в поножовщину 10 апреля. Ученик 11 класса напал на школьника из 10-го класса, нанеся ему несколько ударов ножом. Раненого подростка госпитализировали. Как потом показали камеры видеонаблюдения, перед тем, как получить удары ножом, 10-классник нанёс несколько ударов кулаками 11-класснику.

Раны пострадавшего затянулись. Нападавшему предъявлено обвинение по ч.2 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»). По данным следствия, оба юноши — из благополучных семей, в поле зрения правоохранителей ранее не попадали.

В ходе служебной проверки по факту ЧП шесть сотрудников школы, в том числе директор учебного учреждения, его заместители по воспитательной работе и по учебно-воспитательной части привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгих выговоров.

С учениками школы, где произошёл инцидент, была проведена профилактическая беседа, в ходе которой полицейские рассказали об ответственности несовершеннолетних за противоправное поведение, а также о том, какие меры принимаются к родителям несовершеннолетних нарушителей закона.

Отметим, что в начале 2018 года произошло несколько конфликтов в школах страны с применением холодного оружия и пневматики.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре старшеклассник напал на сверстника: возбуждено дело