Антитеррористические подразделения полиции Малайзии в пяти штатах страны задержали 15 человек, готовивших нападения на лиц, не исповедующих ислам, в день всеобщих выборов. Об этом со ссылкой на главного инспектора полиции Тан Шри Мохамад Фузи Харуна пишет газета Star.

Отмечается, что среди арестованных — ученик средней школы, планировавший нападения с использованием «коктейлей Молотова» на увеселительные заведения, а также женщина, планирующая атаковать немусульманских избирателей в день голосования 9 мая.

По данным главного полицейского инспектора, подозреваемые были задержаны в Куала-Лумпуре, Селангоре, Джохоре, Келантане и Сабахе в период между 27 марта и 9 мая.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что желает возвести искусственный остров на скалах, расположенных в море близ Сингапура.

Поскольку территориально он будет располагаться в акватории, являющейся объектом спора между двумя странами, это заявление может стать причиной ухудшения отношений между Малайзией и Сингапуром.

Читайте также: Малайзия будет обустраивать спорную с Сингапуром территорию

Читайте развитие сюжета: В Малайзии задержали 10 человек по подозрению в терроризме