Режим ЧС ввели в Чувашии

Причиной стало резкое похолодание и шквалистый ветер

Чебоксары, 31 мая 2018, 19:49 — REGNUM  В Чувашии в связи с резким ухудшением погодных условий и похолоданием ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Соответствующее распоряжение подписал сегодня, 31 мая, глава республики Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Режим ЧС вводится «в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате прохождения шквалистого ветра по территории» республики. Согласно документу, установлен региональный (межмуниципальный) уровень реагирования. Правительству республики поручено совместно с муниципальными властями организовать работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и обеспечить выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета министров Чувашии.

Муниципалитетам рекомендовано установить соответствующий режим функционирования для органов управления и сил районных и городских звеньев ТП РСЧС Чувашии, организовать проведение аварийно-восстановительных работ. Напомним, ранее режим ЧС был введён в Урмарском и Порецком районах Чувашии.

Читайте также: В Поволжье резко похолодало, ожидаются заморозки и снег

Ранее власти отмечали, что 31 мая в 14:45 во всех населенных пунктах Чувашии восстановлена подача электроэнергии. По данным энергетиков, в результате падения опор и деревьев на линии электропередач в 17 районах прекращалась полностью или частично подача электроэнергии в 3702 домах в 69 населенных пунктах. К восстановлению подачи электроэнергии привлечены усиленные аварийно-восстановительные бригады.

Республиканские власти уточняют, что в результате шквалистого ветра были повреждены крыши частных домов и ряда социальных объектов. Так, в д. Яншихово-Челлы Красноармейского района повреждены крыши школьного спортзала и фельдшерско-акушерского пункта, в Урмарском районе — крыша Большеяниковской средней общеобразовательной школы, в Янтиковском — крыша Шимкуссинской школы. В посёлке Кугеси Чебоксарского района опрокинулся остановочный павильон. В микрорайоне «Новый город» в Чебоксарах упали четыре опоры временной линии электропередачи, повреждены четыре легковых автомобиля.

Кроме того, два человека получили травмы и госпитализированы. Медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме.

Читайте ранее в этом сюжете: Из-за непогоды в муниципалитетах Чувашии вводят режим ЧС и устраняют аварии

Читайте развитие сюжета: Потепление в Чувашию вернётся с дождями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail