«Плюс труп из 90-х»: завершается следствие по делу «банды ФСБ» из Тюмени

Появились новые эпизоды и фигуранты

Тюмень, 28 мая 2018, 07:14 — REGNUM  Завершается следствие по делу «банды ФСБ», которая действовала в Тюменской области с 2008 по 2016 год. Выявлены новые эпизоды преступной деятельности бывших силовиков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Главное военное следственное управление.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в уголовном деле «банды ФСБ» более десяти эпизодов убийств, совершённых с 2008 по 2016 год. Среди фигурантов — бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области, работавший с ОСОМ тренер по самбо, снайпер, покончивший с собой в следственном изоляторе, и сотрудник полиции, который находится до сих пор в розыске. Ранее говорилось о пяти фигурантах, ныне их шесть — добавился некий неработающий тюменец.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело тюменской «банды ФСБ» расследуют в Москве

По информации газеты «Коммерсантъ», следствие полагает, что с 2008 года вышеуказанная группа занималась разбойными нападениями на «чёрных обнальщиков», вымогательством денег с бизнесменов, убийством граждан из Средней Азии и тюменских таксистов. Об этом говорилось и ранее. Сейчас добавились эпизоды с кражей сейфа с деньгами из коммерческой фирмы и ложным сообщением о минировании ресторана из хулиганских побуждений. Кроме того, двум участникам банды инкриминируется убийство женщины в Тюмени в 1994 году.

Напомним, в марте 2018 года тренер по самбо Александр К. сообщил прессе о якобы фабрикации дела против него. Скриншот его письма к главе государства опубликовал тюменский портал 72.ru. Дескать, его использовали втёмную, пригласив сотрудничать с ФСБ. Когда он понял, что попал в преступную группу, было уже поздно.

«После убийства таксиста я с ними повязан и если кому-нибудь расскажу, то потеряю тех, кого люблю и кем дорожу. Я паниковал, боялся за себя и свою семью», — заявил прессе тренер по самбо.

Сам подозреваемый якобы о зверствах «товарищей» узнал на следствии и является не более чем свидетелем.

Отметим, что осенью 2017 года в УФСБ по Тюменской области в связи с делом о банде «киллеров в погонах» сменилось руководство. Новым главой регионального управления данного ведомства стал полковник Игорь Кочнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail