В Якутии следственные органы расследуют массовое убийство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 24 мая, в результате тяжкого преступления погибли шесть человек, включая самого злоумышленника.

Чудом удалось выжить только одному ребёнку — 12-летняя девочка — дочь погибшей от рук преступника женщины — в момент нападения спряталась под кроватью, пишет Lenta.ru. Она была госпитализирована в состоянии шока. По информации СКР, тела четверых мужчин, женщины и десятилетнего ребёнка с огнестрельными ранениями были обнаружены сегодня днём, 24 мая, в трёх домах, расположенных по улице Лесной села Булгунняхтах Хангаласского района.

Как сообщало ИА REGNUM, следственные органы возбудили уголовное дело по п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего). По предварительным данным, преступление совершил 65-летний житель села. Вооружившись гладкоствольным ружьём «Вепрь», он пришёл в дом своих соседей и на почве личных неприязненных отношений расстрелял женщину, мужчину и ребёнка. После этого в соседнем доме аналогичным образом он расправился с двумя мужчинами. Вернувшись к себе домой, злоумышленник свёл счёты с жизнью.

Читайте ранее в этом сюжете: В якутском селе мужчина расстрелял из ружья пять человек