Вахитовский районный суд Казани вынес приговор в отношении бывшего помощника прокурора Авиастроительного района и его брата бывшего старшего помощника прокурора Московского района, а также их подельника по делу о взятки. Все трое фигурантов получили условные сроки.

Так экс-сотрудники районных прокуратур получили три года и два года десять месяцев, посредник в получении взятки — год и восемь месяцев условно, сообщает «Татар-информ».

Братьев-прокуроров задержали в конце февраля, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Татарии. Уголовные дела были возбуждены по ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц в крупном размере») и по ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в крупном размере»).

По версии следствия, экс-прокуроры предложили жителю Казани оказать содействие в постановлении благоприятного приговора в отношении его знакомого в одном из районных судов города. Однако мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы.

При передаче посреднику взятки в размере 400 тыс. рублей мужчина был задержан, а на следующий день, когда средства передавались посредником уже работникам прокуратуры, задержали братьев.

Задержанные незамедлительно были уволены из прокуратуры за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

Читайте развитие сюжета: Двух полицейский в Татарии заподозрили в получении крупной взятки