МЧС: На Урале вновь штормовое и экстренное предупреждение

Также прогнозируются заморозки

Екатеринбург, 21 мая 2018, 13:58 — REGNUM  В Свердловской области на 22 мая вновь объявлено экстренное штормовое предупреждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В управлении сообщили, что 22 мая ночью и днем местами в Свердловской области синоптики прогнозируют заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0 до минус 3 градусов.

«Информация о неблагоприятных погодных явлениях с рекомендациями по снижению рисков и смягчению последствий возможных происшествий направлена в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры», — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 мая по Свердловской области прошёл грозовой фронт, который сопровождался сильными дождями и шквалистым ветром с порывами до 27 метров в секунду.

В результате непогоды десятки тысяч жителей более 140 населённых пунктов муниципалитетов региона остались без электроснабжения. Более сотни аварийных бригад выехали на места и в круглосуточном режиме осуществляли ремонт. В итоге большинство повреждений было устранено 20 мая, а окончательно справиться с последствиями стихии удалось к утру 21 мая.

Также 20 мая произошёл обрыв контактной сети железной дороги на участке «Екатеринбург — Пермь», из-за чего до вечера было остановлено движение поездов.

Читайте также: После урагана в Свердловской области восстановлена подача электроэнергии

Отметим, что 21 мая грозовой фронт прошёл по Тюменской области и в результате непогоды 39 жителям областного центра потребовалась медицинская помощь.

Читайте ранее в этом сюжете: Ураган в Тюмени: десятки людей получили травмы

Читайте развитие сюжета: На Урале вновь штормовое предупреждение: град и сильные дожди

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail