Выброс газа с полигона «Ядрово» не связан с госпитализацией детей – СКР

В ходе проверки следователи получили данные, что с полигона действительно произошел выброс свалочного газа

Волоколамск, Московская область, 18 мая 2018, 13:20 — REGNUM  Выброс сероводорода на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области не связан с госпитализацией детей, об этом 18 мая сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

«В результате из выводов всех заключений экспертов следует, что в крови и моче освидетельствуемых следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение, не обнаружено», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ходе проверки следователи получили данные, что с полигона действительно произошел выброс свалочного газа, материалы проверки по данному факту были переданы в полицию.

Напомним, 21 марта выброс сероводорода на свалке «Ядрово» вызвал массовые жалобы жителей Волоколамска. В период по 25 марта, по данным врачей, из-за плохого самочувствия в больницы обратились более 200 детей и около 100 взрослых

Отметим, что в настоящее время свалка под Волоколамском делится на две части — старую и новую. На старой части полигона монтируется система принудительной откачки свалочного газа. Новую территорию свалки начали загружать отходами с 14 апреля 2018 года.

Читайте также: Как власти Подмосковья нагрузили полигон «Ядрово»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail