В Тюмени вынесен приговор убийце бизнес-леди и многодетной матери

Бывший муж приговорён к 12 годам лишения свободы

Тюмень, 18 мая 2018, 13:27 — REGNUM  В Тюмени 18 мая 2018 года вынесен приговор убийце многодетной матери Ирады М. Её бывший муж признан виновным в преступлении и приговорён к 12 годам лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тюменской области.

Дело Ирады М. получило широкий резонанс в Тюмени. Молодая бизнес-леди, «сделавшая сама себя», она принимала активное участие в деятельности общественного движения многодетных семей «Радость». На суде установлено, что утром 24 декабря 2017 года 33-летний бывший муж Ирады пришёл в школу парикмахерского искусства, владелицей которой она была. Ирада вышла к нему в фойе, где он нанес ей ножом два удара в живот. С места преступления скрылся.

Ираду доставили в больницу. В тот же день её муж пришёл с повинной в полицию, принёс орудие преступления. Пояснил, что разозлился: бывшая жена ему долгое время не давала видеться с дочкой. Кроме того, Ирада собиралась увезти детей в Крым — женщина запланировала переезд в другой регион. Зачем пришёл на встречу с бывшей супругой, он так и не пояснил.

Спасти потерпевшую не удалось: 29 декабря 2017 года Ирада в возрасте 35 лет скончалась в больнице. Без мамы остались три девочки.

Суд назначил убийце собственной жены наказание в 12 лет лишения в исправительной колонии особого режима. В пользу матери погибшей, а также его малолетней дочери от брака с Ирадой в счет возмещения морального вреда назначено два миллиона рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Житель Тюмени подозревается в убийстве бывшей жены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail