Следствие: крушение вертолета на Ставрополье пытались скрыть

Место крушения вертолета и сам вертолет неизвестные засыпали землей

Ставрополь, 18 мая 2018, 09:54 — REGNUM  Крушение вертолета Ми-2, которое произошло в поселке Мирный Курского района Ставропольского края, пытались скрыть. К этому выводу пришли сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщила 18 мая пресс-служба управления, по факту крушения вертолета проводится доследственная проверка. Установлено, что вертолет потерпел аварию ещё 16 мая, около 13:10, при проведении авиационных сельскохозяйственных работ. При падении вертолета пострадал 62-летний пилот: он получил ожоги более 70% поверхности тела. Сейчас он находится в больнице города Моздок в крайне тяжелом состоянии. На месте ЧП следователи обнаружили, что аварию пытались скрыть: место падения и сам вертолет на момент осмотра были засыпаны землей с помощью трактора. Следователи выкопали из земли обгоревшие части вертолета, которые на ощупь еще были теплыми от пожара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это уже второе крушение вертолета Ми-5 на Ставрополье за последнее время — 5 апреля разбился вертолет, принадлежавший сельхозавиации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ставрополье снова упал вертолет Ми-2

Читайте развитие сюжета: Крушение вертолета на Ставрополье стало уголовным делом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail