Взятка, приставы, ОБЭП: «маски-шоу» в Абакане

Жестокое задержание мужчины и женщины у здания Абаканского городского отдела работниками правоохранительных органов оказалось спецоперацией против коррупционеров

Абакан, 17 мая 2018, 14:38 — REGNUM  Люди в черных масках задержали мужчину и женщину у здания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия в Абакане. По свидетельству очевидцев, чью фотографию публикует 19rus.info, задержание было жёстким: на снимке видно, что девушка с заломленными назад руками в наручниках стоит, уткнувшись носом в капот автомобиля. Рядом с ней на земле, в окружении сотрудников ОБЭП, лежит мужчина.

В социальных сетях этот инцидент сейчас активно обсуждают. Особенно интернет-пользователи переживают за представительницу слабого пола: «Как они неаккуратно с женщиной-то…», «И это ещё мягко сказано. Похабщина».

Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Хакасии, задержанные являются должностями лицами, подозреваемыми в получении взятки.

«Мероприятие по противодействию коррупции проводится правоохранительными органами Хакасии во взаимодействии с работниками управления, ответственными за соответствующее направление деятельности», — заявляет ведомство.

Напомним, в 2017 году, по данным республиканской прокуратуры, в Хакасии было пресечено восемь фактов получения взяток и семь фактов дачи взяток, что в целом свидетельствует о сбалансированности данных преступлений и смещении вектора работы правоохранительных органов на пресечение наиболее опасных коррупционных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail