В подвале одного из многоэтажных жилых домов Екатеринбурга обнаружили гостиницу для мигрантов, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Мигранты
Мигранты
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По данным надзорного ведомства, в непредназначенном для жилья помещении проживали шесть граждан Таджикистана, при этом для каждого из них в подвале была организована отдельная комната и санузел. Стоимость «услуги» — 1500−1700 рублей в месяц.

В данном помещении также нарушались нормы пожарной безопасности, в том числе на электропроводке местами отсутствовала изоляция, не было огнетушителей и т. д.

Читайте также: Через «резиновую» квартиру в Екатеринбурге прошли 20 тыс. человек

В отношении ТСЖ, под ведением которого находится данный дом, возбуждено административное дело за нарушение пожарной безопасности и назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Председатель ТСЖ был оштрафован на шесть тысяч рублей, ему было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратура совместно с областным департаментом государственного жилищного и строительного надзора проверили содержание и обслуживание дома. В итоге выяснилось, что также были нарушены правила и нормы технической эксплуатации.

Читайте также: В Екатеринбурге взбунтовались мигранты