«Поступил в тяжёлом состоянии»: в Тюмени выясняют причины гибели ребёнка

Врачей подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей

Тюмень, 15 мая 2018, 12:42 — REGNUM  В Тюмени после операции по удалению аппендицита скончался 12-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

По предварительным данным, трагедия произошла 7 мая 2018 года в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2».

«В настоящее время следователями изъята необходимая медицинская документация, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — сообщает пресс-служба следствия.

В социальных сетях Тюмени трагедия вызвала всплеск негодования. Появились подробности, которые скрыты за скупыми строчками пресс-релиза от СКР.

«Мальчику несколько раз неправильно диагноз ставили. Сначала педиатр, потом скорая, и первые дни лечили непонятно от чего. А когда совсем плохо стало, то скорая привезла в ОКБ», — комментирует ситуацию анонимный источник.

В областном департаменте здравоохранения отмалчиваться не стали, особенно когда пошли голословные обвинения. Чиновники от медицины через пресс-службу принесли соболезнования семье погибшего ребёнка. И пообещали тщательно рассмотреть ситуацию с привлечением ведущих экспертов области и страны.

«Тем не менее, до получения окончательных результатов проверочных мероприятий обсуждать ситуацию и делать выводы считаем преждевременным. В ОКБ № 2 ребенок поступил в тяжелом состоянии — сразу был госпитализирован в реанимацию, врачи сделали все возможное при оказании медицинской помощи относительно того состояния, в котором он был. Специалистам и правоохранительным органам, чтобы сделать заключение, предстоит проанализировать всю цепочку обращений за медицинской помощью», — высказала точку зрения руководства пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина порталу 72.ru.

Тюменцы, жарко обсуждая причины гибели ребёнка, находят и добрые слова для врачей, спасших их когда-то от перитонита, признавая, что аппендицит — коварная штука.

Напомним, 15 апреля 2018 года в Челябинске в городской больнице №6 скончалась 17-летняя студентка. За два дня до смерти она обратилась к врачам с жалобой на боль в животе. Врачи заподозрили аппендицит. Перед удалением аппендикса девушке провели неудачную эндоскопию. Были повреждены крупные сосуды. Полостная операция не спасла студентку. Возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: В Челябинске студентка умерла на операционном столе

Читайте развитие сюжета: В Сургуте девочка умерла из-за ОРВИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail