Из-за наводнения в Якутии эвакуировали жителей трёх сёл

Следить за ликвидацией последствий наводнения в регион прибыл и.о. главы МЧС России Владимир Пучков

Якутск, 14 мая 2018, 10:47 — REGNUM  В Якутии эвакуированы жители подтопленных населённых пунктов Усть-Майского района, сообщается на официальном информационном портале республики. Следить за ликвидацией последствий наводнения в регион прибыл и.о. главы МЧС России Владимир Пучков.

Из-за затора на реке Алдан в зоне подтопления оказались 677 дворовых территорий, включая 291 жилой дом, в трёх населённых пунктах Усть-Майского района: сёлах Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы. Эвакуировано 1 316 жителей, включая 390 детей.

Девять человек из села Эжанцы разместили в пунктах временного пребывания, ещё 90 человек отправились к родственникам и знакомым, отказавшись от временного жилья. Также от временного размещения отказались 146 жителей села Эльдикан, в ПВР отправились лишь 17 человек. Из села Кюпцы эвакуировали 473 человека: 65 человек, включая 49 детей, вывезли на воздушном судне МИ-8 ПАЛ в п. Усть-Мая, остальные жители разместились в Сосновом боре. 672 человека из общего числа пострадавших от наводнения отселили заранее. Как заявляют в республиканской администрации, пункты временного размещения обеспечены всем необходимым.

Читайте также: Наводнение, которого не ждали: в Якутии топит сёла, объявлен режим ЧС

В ликвидации последствий наводнения задействовали группировку отряда государственной противопожарной службы РС (Я) №35 по МО «Усть-Майский район», пожарную часть №3 п. Эльдикан, пожарную часть №4 с. Кюпцы, группировку спасателей ДВРПСО и спасателей Службы Спасения РС (Я). Действует режим ЧС.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, опасность подтопления сохраняется ещё в нескольких районах Якутии. В ряде населённых пунктов в Амгинском, Чурапчинском и Таттинском улусах республики местные власти предпринимают меры по борьбе с паводком, организовано круглосуточное наблюдение за уровнем воды, готовятся пункты размещениям жителей в случае эвакуации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Якутии предпринимают меры по борьбе с паводком

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail