В КНР пять человек задержаны за публикацию фото трупа стюардессы в WeChat

Против офицера полиции и троих его друзей 12 мая был начато уголовное расследование за нарушение закона «О информации личного характера», в отношении еще одного местного жителя — за «глумление над трупом»

Чжэнчжоу, Китай, 14 мая 2018, 04:12 — REGNUM  Пять человек были задержаны за распространение фотографий с места убийства бортпроводницы, которая была убита водителем такси, сообщила полиция провинции Хэнань, расположенной в центральной части Китая, передает 13 мая агентство Синьхуа.

Полиция города Чжэнчжоу установила, что фотографии безжизненного тела жертвы были широко распространены по Интернету. Расследование показало, что помощник офицера полиции разослал эти фотографии, полученные на месте преступления, своим друзьям через социальную сеть WeChat, которые, в свою очередь, распространили их по группам, в которых состояли.

Против офицера полиции и троих его друзей 12 мая было начато уголовное расследование за нарушение закона «О информации личного характера».

Расследование также выявило, что местный житель сделал фотографии жертвы на сотовый телефон и тоже опубликовал их в социальной сети WeChat, которые затем широко распространились по сети. Он был задержан ночью 12 мая за «глумление над трупом».

Напомним, что 21-летняя молодая женщина была убита 6 мая после того, как вызвала такси через популярный китайский сетевой сервис заказа такси, принадлежащий компании Didi Chuxing в городе Чжэнчжоу. Местная полиция начала охоту на водителя, который, как позже выяснилось, бросил свою машину и прыгнул в реку после предполагаемого убийства жертвы.

Как стало известно 13 мая, полиция нашла тело таксиста в реке. Тест ДНК подтвердил, что оно принадлежит тому самому водителю такси.

На своей официальной страничке в мессенджере WeChat министерство транспорта анонсировало план по улучшению регуляции сферы извоза и интернет-сервисов заказа такси.

В заметке сказано, что любые компании или водители, занимающиеся предоставлением услуг извоза через Интернет без наличия лицензий, будут добавлены в список особого внимания и недоверия. Компания Didi Chuxing также заявила о приостановлении оказания услуг по всей стране.

Читайте ранее в этом сюжете: В центральном Китае в реке нашли тело таксиста, убившего стюардессу

Читайте развитие сюжета: Платформы заказа такси в Китае обяжут быть отвественными, а не как раньше

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail