Рейс из Салехарда долетел до Тюмени после сбоя компьютера

После того, как бортовой компьютер был перезагружен в воздухе, сообщение об ошибке пропало и лайнер продолжил полёт

Салехард, Тюменская область, 7 мая 2018, 12:29 — REGNUM  При вылете самолёта Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Ямал» из Салехарда в Тюмень произошёл сбой бортового компьютера. Об этом сообщили 7 мая в пресс-службе авиаперевозчика.

Отмечается, что экипаж после взлёта обратил внимание на ошибку, сигнализирующую о том, что у лайнера не были выпущены закрылки. Экипаж сообщил о нештатной ситуации диспетчеру. На земле экстренные службы готовились к аварийной посадке.

Однако после того, как бортовой компьютер был перезагружен в воздухе, сообщение об ошибке пропало и лайнер продолжил полёт. По данным авиакомпании «Ямал», на борту пассажирского лайнера находились 93 пассажира и 4 члена экипажа.

Воздушное судно благополучно приземлилось в пункте назначения, никто при этом не пострадал. В настоящее время техники выясняют причины инцидента.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 мая пассажирский самолет авиакомпании «Россия», следовавший из Антальи в Санкт-Петербург совершил вынужденную посадку в Краснодарском крае.

ЧП произошло в международном аэропорту Сочи. Отмечается, что посадка пассажирского лайнера, который в воздушной гавани встречала бригада скорой помощи, прошла в штатном режиме.

Читайте также: В Сочи совершил вынужденную посадку самолет «Анталья — Санкт-Петербург»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail